「ジャガイモ広いハルサメ」
を食べました。
白菜やらシイタケやら卵やらを入れた
鶏ガラベースで海老パウダー入りの、スープにインしました。
モッチモチです!!
ウマいっ!!!
思わずお替わりまでしてしまった~。
これは、ハマりそう。
お湯で戻して、コチュジャンベースのタレで和えても美味しそう。
冷たくしても美味しそう。
色々試したくなってきたーー。
頭の中でレシピがザクザク出てきます。
コレ、日本にもあるのかな?
なかったら、お土産に良さそうだよね、
という話をタクロックとしていたのですが…。
中国製のものは、みんないらないかな?
という切ない予想をしてしまいました。
オノダンは、今、中国にいるからこっちの製品も食べるけど、
日本にいたら、やっぱり考えてしまうもの~。
とっても美味しいのになぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿