2009年2月24日火曜日

ピーチシロップの重さ

もうしばらくお留守番が続くオノダンです。


結構、料理をするのが好きなのですが、
食べてくれる相手がいないと、作る気になんないんですね。

自分だけのためには、頑張って作る気になんない。

適当なもので良い。

それこそ、食べたい材料が、食べられるように加工してあれば、良い。
野菜やら卵に火が通っていれば、良い。

と思う、ここ数日。


料理を作って一緒に食べたいと思う人がいるっていうのは、
幸せなことなのですねぇ。

2 件のコメント:

  1. わかる!!まさにそうだね。

    最近お弁当作ってるんだけど
    自分のだから、超適当になる。

    夕飯を多めに作る→残り物を保存→次の日の弁当へ

    こんな具合に手抜き万歳。

    旦那がお弁当持ちの人って、すごく大変だと思う。
    朝弱いから、絶対無理だわー

    返信削除
  2. 仕事を始めたとのこと!!
    立派です~。
    よかったねー。
    しかも、弁当!
    私も以前の会社では弁当持参でしたー。
    しかも、上記の通りの作り方で。
    全く同じ。
    夕飯を多めに作るのは、かなり良い方法でありますな。

    風邪も手伝って、最近大したものを食べてなかったので、
    今夜は料理をガンバリます。
    まだ一人だから、手は抜くが~。

    返信削除